消防工程施工

Services
消防工程施工

因應建築物的使用型態變更,其建築物需辦理變更使用用途、室內裝修、變更設計,既有建築物的消防系統則需配合檢討相關法規,或是經轄區消防分隊檢查開立的缺失限改單,提供消防系統規劃、設計、製圖,消防設備簽證及監造施工,協助辦理消防會審會勘、諮詢等服務,另配合本公司防火避難的專業,於消防工程設計及施工時,除了能夠符合相關法令下,更能夠將既有建築物的特性考量至消防工程設計中,專業、品質、安全為最大宗旨。

消防工程施工問題集:

需依據「各類場所消防安全設備設置標準」第13條規定,若建築物涉及用途變更且變更為甲類場所時,以及原有建築物的消防法規不符規定時,則需依照現行法令進行改善,若僅為建築使用執照變更,變更後之建築用圖與原建照相同,或辦理項目為室內裝修時,均可依原建照核准時之法令進行改善。

建築物並無進行裝修工程,僅為消防設備的損壞修繕、汰舊換新等,則無需送審各地主管機關(消防局),但若建築物涉及到裝修工程,則需配合建築物辦理室內裝修、變更使用等申請,需再經由消防設備師設計、簽證、消防設備士裝置、檢修,並向當地的消防局提出申請後續之會審會勘之相關行政流程。